sábado, 10 de setembro de 2011

Burguer do Robuchon e Caldo de Galinha


ingredientes


  • 8 hambúrgueres de carne moída com 30 g cada
  • 8 fatias de foie gras com 15 g cada
  • 8 brioches de 20 g cada, cortados ao meio
  • 16 tiras de pimentão vermelho pré-cozidos
  • 16 tiras de pimentão amarelo pré-cozidos
  • mini agrião
  • 8 rodelas de cebola

Molho agridoce

  • 100 ml de vinagre de vinho tinto
  • 100 ml de molho shoyo
  • 100 g de açúcar
  • 200 g de catchup (de boa qualidade)
  • 50 g de gengibre picado em cubos pequenos

Caldo de galinha

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 kg de asa de frango
  • 150 g de cebola cortada em cubos grandes
  • 75 g de cenoura cortada em cubos grandes
  • 3 litros de água quente

modo de preparo

1°- Numa chapa quente grelhe 8 hambúrgueres de carne moída (cada um com 30 g) e 8 fatias de foie gras (cada fatia com 15 g). Coloque na parte mais fria da chapa 8 brioches (com 20 g) já cortados ao meio e na mesma chapa amoleça rapidamente 16 tiras de pimentão vermelho pré-cozidos e 16 tiras de pimentão amarelo pré-cozidos.


Molho agridoce

2°- Em uma panela em fogo médio faça um caramelo com 100 ml de vinagre de vinho tinto, 100 ml de molho shoyo, 100 g de açúcar, 200 g de catchup, 50 g de gengibre picado em cubos pequenos e deixe encorpar por 30 minutos. Coe numa peneira e reserve.

Caldo de galinha

3°- Numa panela coloque 1 colher (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de óleo e doure 3 kg de asa de frango. Adicione 150 g de cebola cortada em cubos grandes, 75 g de cenoura cortada em cubos grandes, 3 litros de água quente e deixe ferver por +/- 2 horas. Coe e leve (o caldo coado) ao fogo novamente até obter um caldo encorpado (+/- 15 minutos). Reserve.

Montagem

4°- Na parte inferior de cada brioche pincele o molho agridoce, coloque as fatias de pimentão refogadas depois os hambúrgueres grelhados, uma fatia de foie gras, um pouco de mini agrião e rodelas de cebola. Regue com um pouco do caldo de galinha concentrado, cubra com a outra metade do brioche e prenda o mini sanduíche com um palito. Sirva em seguida acompanhado de batata frita.


Fonte: Programa Mais Você

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