terça-feira, 6 de setembro de 2011

Molho da Francesinha

Molho que leva leite, cerveja, whisky e dois tipos de vinho


ingredientes



  • 200 ml de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro
  • 2 pimentas malaguetas esmagadas na mão
  • 1 kg de carne de segunda + 3 ossos
  • 5 litros de água fervendo
  • 3 tabletes de caldo de carne
  • 1 caixa de polpa de tomate (520 g cada caixinha)
  • 500 ml de cerveja
  • 200 ml de vinho branco seco (16 colheres de sopa ou 1 xícara de chá)
  • 25 ml de vinho do porto (4 colheres de sopa)
  • 75 ml de whisky (8 colheres de sopa)
  • 75 ml de gin (8 colheres de sopa)
  • 1 l de leite
  • 2 1/2 colheres (sopa-cheia) de amido de milho
  • sal a gosto

modo de preparo



Numa panela com o azeite, refogue a cebola, o alho, as folhas de louro, as pimentas, por 15 minutos aproximadamente. Coloque a carne, deixe dourar, por 40 minutos mais ou menos, junte 2 litros da água, os tabletes de caldo de carne, a polpa de tomate, deixe cozinhar por 15 minutos.
Coloque a cerveja, o vinho branco, o vinho do porto, o wisky, o gin e deixe ferver novamente por 50 minutos. Acrescente a água restante, cozinhe por 3 horas, pingando água sempre que necessário, mexendo cuidadosamente, após o cozimento, dissolva o amido de leite no leite.
Misture ao molho, acerte o sal, quando ferver por mais ou menos 5 minutos, tire do fogo, deixe esfriar, leve a geladeira por 24 horas, retire a camada de gordura, aqueça o molho, coe e regue sobre o sanduíche quente.
Obs: Se o molho talhar com o leite, leve para gelar por 24 horas, retire a camada de gordura, aqueça o molho, coe e bata no liquidificador.
Sugestões de recheio do sanduíche: frios em geral, lingüiça, salsicha, sardinha, atum, etc.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.