sexta-feira, 11 de março de 2011

Doughnuts (donuts)




















Essa é a receita original de doughnut como era feita pelas meninas do Exército da Salvação durante a 1ª Guerra Mundial.

Ingredientes: 
4 xícaras de farinha
1 1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de manteiga sem sal
4 colheres de chá de fermento em pó
1 xícara de açúcar granulado
1 xícara de leite
1 ovo

Cobertura (opcional) 
açúcar granulado
1/4 colher de chá de canela
1/4 colher de chá de noz moscada moída
açúcar de confeiteiro

Modo de fazer: 
Coloque a farinha em um recipiente raso, adicione o sal, o fermento e o açúcar. Coloque a manteiga e misture com a ponta dos dedos. Acrescente o ovo (bem batido) e o leite e misture bem. Coloque a massa em uma superfície enfarinhada, abra com um rolo até que fique com cerca de um centímetro de espessura. Modele em formato de rosca, frite e escorra em papel toalha. Se desejar, misture o açúcar granulado, a canela e a noz-moscada. Salpique a mistura generosamente sobre os doughnuts ou apenas salpique o açúcar de confeiteiro.

Rende entre 15 e 20 doughnuts 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.