sexta-feira, 11 de março de 2011

Esfiha do Habib's

A receita de hoje é a deliciosa esfiha do Habib’s.


habibs imagem


A esfiha é uma pequena torta originária da Síria e do Líbano, ela foi levada por imigrantes árabes para o resto do mundo e tornou-se extremamente popular. Seu baixo preço ajudou a popularização desta delícia no Brasil, uma esfiha de carne chega a custar apenas 0,49. Sem mais delongas, veja abaixo e aprenda a fazer esta delícia!

Ingredientes:
(Rende aproximadamente 100 unidades, caso não queria tudo, basta dividir a receita)
2,5k de farinha de trigo;
30 a 32g de fermento biológico seco (Fleischmann);
250g de açúcar refinado;
250g de óleo de soja;
1 a 1 ¼ L de água filtrada;
25g de sal refinado.
Fuba para polvilhar

Recheio: 
3,5k de patinho moído;
Tomate, cebola, tempero a gosto.

Modo de Preparo:
1- Misture a farinha com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 5 minutos.
2-
Adicione o óleo, a água e o sal.
3-
Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove-a até que fique com aparência homogênea.
4-
Com uma faca, corte tiras largas da massa e depois, corte-a ao meio.
5-
Faça um rolo grosso. Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais.
6-
Faça bolas e jogue sobre mesa com fubá.
7-
Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho de beiradas não muito altas) e deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.
8-
Tempere a carne, misture com tomate sem pele e sem semente, com a cebola e temperos.
9-
Coloque uma pequena porção sobre cada disquinho de esfiha.Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180º.
10-
Sirva quente ou fria.

*Pode ter recheio de queijo tipo Minas.

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