sexta-feira, 11 de março de 2011

Receitas Típicas - ( Tocantins )


Bolo de Coco e Mandioca
Tempo de preparo: 150 minutos

Ingredientes
1 xícara de coco ralado
½ xícara de farinha de mandioca
½ kg de mandioca cozida e amassada
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de fermento em pó
2 ½ xícara de açúcar
1 pitada de sal

Preparo por etapas
Bata as claras em neve, acrescente as gemas, o coco, a farinha de mandioca, a mandioca cozida, a margarina, a açúcar, o fermente e o sal e bata tudo até obter uma massa homogênea. Deixe a massa crescer por 1 hora. Unte uma forma e despeje a massa. Leve ao forno pré-aquecido alto, durante aproximadamente 40 minutos

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Codornas Cozidas
Tempo de preparo: 60 minutos
Para quem gosta de carnes de sabor forte.

Ingredientes
12 codornas
1/2 maço de sálvia
8 fatias de presunto cozido e finamente fatiado
1/2 xícara de azeite de oliva
2 xícaras de caldo de frango
1 limão médio
pimenta do reino a gosto

Preparo por etapas
Limpar e colocar uma folha de sálvia dentro de cada codorna. Esfregar sal e pimenta do reino nas codornas, regando-as com um fio de azeite. Forrar uma panela grande com as fatias do presunto e dispor as codornas. Em seguida, dourar em fogo forte. Adicione o caldo de frango, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando. Quando as codornas estiverem cozidas, espremer o suco do limão sobre as codornas. Servir com molho, guarnecido com arroz branco.


Fonte: Receitas testadas pela equipe do Curso Cozinheiro Chefe Internacional Senac - CIA (Culinary Institute of America) Senac, Centro de Educação em Turismo e Hotelaria Grande hotel São Pedro.



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